Aktuelle Informationen bzgl. Corona

Neue Regelungen bedingt durch die neue Coronaschutzverordnung

Hallo liebe Schwimmer*innen und Eltern,

erst einmal möchten wir Euch ein frohes und gesundes neues Jahr wünschen.

Der Trainingsbetrieb wird wie geplant am 10.01.22 starten. Die bisherigen Test- und Einlassregeln bleiben weitestgehend bestehen. Allerdings gibt es eine rechtlich bedingte Änderung.

Seit dem 28.12.21 gilt für den Besuch von Hallenbädern der 2G+ Status. Das heißt, nur Immunisierte (vollständig geimpfte oder genesene Personen), die zusätzlich einen offiziellen negativen Schnelltest nachweisen können, dürfen am Training teilnehmen, wobei Kinder und Jugendliche bis einschließlich 15 Jahren Immunisierten gleichgestellt sind.

Für unseren Vereinsbetrieb gilt folgende Regelung: Wir werden nicht zwischen Altersgruppen differenzieren.

Jede Person, egal welchen Alters und egal, ob geimpft oder genesen, muss auch einen aktuellen offiziellen Testnachweis beim Einlass vorzeigen.

Für Jugendliche, die keine Schüler*innen mehr sind und Erwachsene gilt: der Schnelltest darf nicht älter als 24 h (PCR-Test 48 h) sein.

Für Kinder und Jugendliche gilt: der Schnelltest darf maximal vom Vortag sein. (Beispiel: donnerstags in der Schule getestet, darf freitags zum Training) Der Test muss aber weiterhin offiziell schriftlich bestätigt sein.

Wir freuen uns, dass wir weiterhin den Trainingsbetrieb stattfinden lassen dürfen und sehen uns ab nächster Woche wieder im Hallenbad.

„Gut Nass“

Eure SVg 1924

Coronaschutzbeauftragte

Seit Frühjahr 2020 gibt es eine Coronabeauftragte. Diese Aufgaben hat Heike Janik übernommen. Sie ist neben den Vorstandsmitgliedern für alle Ansprechpartnerin und steht auch mit der Stadt in einem themenbezogenen Austausch. Sie schaut, dass alle Hygienevorschriften und Auflagen entsprechend umgesetzt werden. Erreichbar ist sie unter folgender Mailadresse: coronabeauftragter@svgbottrop.de